Гелиос

Ражап Аглиуллин
Анализ спектра был открыт когда,
На мир смотреть мы через призму стали,
На солнце гелий мы нашли тогда,
Что гелий есть и на Земле, не знали.

День каждый объезжает небосвод
Бог Солнца – Гелиос на колеснице.
Он в гелий превращает водород,
Поэтому летит подобно птице.

Дает нам Гелиос тепло и свет,
От всей души, себе не оставляя,
За это на Земле палитры цвет,
И бога Солнца мы не забываем.

О Гелиос! Везде тебя носила
От термоядерных реакций сила.