Одиссей и Пенелопа

Ражап Аглиуллин
Женою верною всегда была,
Супруга Одиссея, Пенелопа,
И двадцать лет она его ждала,
Пока он не вернулся из похода.

Под Троей он лет десять воевал,
И столько же он по морям все плавал,
Супругу никогда не забывал,
Хоть часто заплывал в чужую гавань.

Терзали Пенелопу женихи,
Ее любви упорно добивались,
Им было это просто не с руки,
Она женою верной оставалась.

За мудрость, красоту, за ум, за нежность,
Еще должны любить жен за их верность.