Лаконичность

Ражап Аглиуллин
Сестра таланта - краткость, простота,
Ты выражайся кратко, точно, метко,
Тогда не речь, а просто – красота,
Так говорят сегодня очень редко.

Забыли мы, как разговор вели,
В Лаконике или в древнейшей Спарте,
Спартанскую они жизнь завели,
Ученики сидели не за партой.

Суровым был тогда спартанский быт,
Особое вниманье физкультуре,
Учили только правду говорить,
И в этом заключалась суть культуры.

В своих сонетах буду лаконичным,
Воды не добавлять меж слов излишней