Перед иконой

Евгения Лем
               
Перед иконою святою
Утешусь, тихо помолюсь.
Зачем в сей мир пришла? И кто я?
Когда и где остановлюсь?

О, дай терпения и силы
Мой крест нести, не уронить.
Покуда сердце не застыло –
Мне укажи дороги нить.

Как на  Голгофу, той дорогой
Я за Тобою вслед иду…
О, дай мне мудрости немного,
Чтоб лет осмыслить череду.

Кого обидела – покаюсь.
Своих обидчиков - прощу.
Я Истину познать пытаюсь:
Тебя, Господь, в душе ищу.