Капитолийская волчица

Ражап Аглиуллин
Кто основал древнейший город Рим?
Царевичи, вскормленные волчицей.
Ромулом звали одного, другого Рэм,
Ромул за город стал братоубийцей.

Волк смотрит в лес хоть сколько не корми,
Сравнялось все почти: и жизнь со смертью,
И, не ценя чужую жизнь, пришли
К когортам, гладиаторам, распятью.

С волками жить– не значит волком выть,
Ты человеком оставаться должен,
А волки будут вечно в лес смотреть,
И изменить мы их никак не сможем.

История лишь так могла сложиться:
Была капитолийская волчица…