Двуликий Янус

Ражап Аглиуллин
Как незаметно шли мои года,
Прожил полжизни. Стою на перекрестке.
Оглядываюсь я туда-сюда,
Топчусь почти, что я на том же месте.

Мне надо сделать вывод. Я стою,
Как Янус, между прошлым и грядущим.
Иду тихонько – часто устаю,
Но вовсе не жалею об ушедшем.

Фортуну жду. Она ко мне придет.
Смотрю на будущее с оптимизмом,
Конечно, жалко, что она пройдет –
Вторая половина моей жизни.

Тогда без чувств, без слез и без потерь,
Двуликий Янус, закрой за мною дверь…