Рифейские горы

Ражап Аглиуллин
Уральскому хребту миллионы лет.
Красиво здесь – поля, леса, дубравы,
А под землей металлы, газы, нефть,
Урал! Ты есть – опорный край державы.

Здесь тихо жизнь течет, куда ни кинь,
А про античность, мало кто и знает,
Зато Урал стоит среди богинь,
Европу с Азией разъединяет.

По лабиринтам не блуждал Тесей,
 Не совершал здесь подвиги Геракл,
Не заплывал сюда и Одиссей,
Не посещали римляне и греки.

Но про Урал они предполагали:
Рифейскими горами их назвали.