Понимаю, что люди не волки

Анатолий Чанский
Понимаю,что люди не волки
 На кого,это как посмотреть..
 Все цивильны,не звери в околке
 Порой тянет дубиной огреть

 Нелюдимы,коварны,беспечны
 Каждый метит урвать,обмануть
 В эгоизме своём бессердечны
 Молча топчут "пещерный" свой путь

 Сироту то,не каждый накормит..
 Мимо проруби тихо пройдёт,
 Что ему,если кто то утонет
 Он спешит,впереди Новый Год

 Про друзей,земляков забывают
 Про родителей вроде никак..
 Перед шефами шапку ломают
 Тот кто честен всегда в дураках

 Иногда просто хочется плюнуть,
 Враз собратся,уехать в тайгу
 Ключ от дома подальше засунуть,
 Чем доверится другу-врагу