Чаша жизни

Евгения Лем
Нам для того даётся жизнь,
Чтоб чашу всю испить до дна:
Вкусить добра, хлебнуть печали…
Ведь жизнь у нас одна. Одна!

И в ней все призрачно и хрупко.
Нас не щадит порой она,
На сердце делая зарубки.
Испей же чашу ту до дна.

Остановись, не торопись
Сказать «прощай», чтоб всё померкло
И, словно тонкое стекло,
Разбилось вдребезги и мелко.

Ведь как разбитой чаше той,
Любви ушедшей нет возврата…

Как жаль, что истины простой
Ты не сумел понять когда–то.





      ПРИМЕЧАНИЕ:
    
      автор картины "Чаша жизни" - польская художница
      Ивона Вирковска Роговска.