Танталовы муки

Ражап Аглиуллин
Бывают дни, что отступился я,
Грызет и гложет после честь и совесть.
Я должен соблюдать законы Бытия,
Но забываю иногда, что долг есть.

От праведной я жизни так устал,
Не чужды мне эмоции и слабость.
Я совершал ошибки, как Тантал,
Теряя потихоньку свою гордость.

Я часто вижу очень страшный сон:
Как на меня вот-вот скала свалится,
Стою по шее я в воде как конь,
Но не могу я той воды напиться.

Кусаю локти, опускаю руки
И чувствую «танталовы я муки».