Город счастливого детства

Татьяна Марусенко
Я сегодня так рада видеть тебя.            
Ты, как звоночек, явился из прошлого дня.
Ты из города детства принёс мне цветы:
Нежные и яркие с запахом тайги.

А ещё принёс мне детские мечты.
Пихты душистые, пьянящие до зари.
Кедры высокие до самой луны.
Белые туманы с запахом сосны.

Помню черёмуху сладкую ели мы не спеша.
Знали, что будем чёрные и тогда—беда.
Помню берёзу белую, чистую, как роса.
Сок берёзы крепок, как глоток вина.

Я помню закаты атласные и тонкие кудри огня.
Помню окна со ставнями и летние капли дождя.
Город счастливого детства, я люблю тебя.
Не могу приехать, ты прости меня.


Моему родному Томску.