Сосны

Евгения Лем
…А  на пригорке  сосны -
                будто свечи.
От рыжих их стволов
                светлым – светло.
С ветвей снежинки
                падают на плечи -
Шалунья белка
                прячется в дупло.            
Верхушки сосен
            смотрят  в поднебесье,
Над суетою 
              гордо вознеслись.           .
Остановлюсь заворожённо
                здесь я
Полюбоваться:
            свечи вдруг зажглись!
Зима. Февраль.
              И солнце осторожно
Весну торопит,
                тёплый свет даря.
Здесь не остановиться
                невозможно,
В раздумье
                ничего не говоря.
Смолистый воздух,
            чистый, первозданный…         
Он жажду жизни
                возвратит опять.
О соснах ярко-рыжих,
                как ни странно,
Уехав в город,
                буду тосковать.



              * Картинка - Интернет.