Жертва привычек

Ганчаров Леонид
  Не борюсь я с привычкою пагубной,
  Знаю, буду у чёрта в аду -
  И в раздумьях цепляюсь и падаю,
  Когда пьяный куда-то бреду.

  Не борюсь я с привычкою скверною:
  С давних пор, когда был молодым,
  Понял я, что целебней, наверное,
  Никотин, а не Родины дым.

  Не борюсь я с приятной привычкою -
  Накажи ты, господь, стервеца:
  Снова нежным словцом, как отмычкою,
  Открываю я женщин сердца.