Черный цветок

Лена Моргун
На алтаре разрушенного храма,
Среди камней, покрытых белым мхом,
Раз в двести лет... в тумане фимиама
Глухая ночь прикинется цветком.

Под лепестками страсть, как под вуалью
Таится и дремает до поры...
И влага каплями стекает из развалин
И чем-то схожи с венами пути.

Прислушайся к цветку... он словно дышит!
Дурманом сладостным и ядовитой тьмой.
И манит шепотом и подзывает ближе,
Но смерть несет в себе... а может лишь покой?

Кто ищет цвет сей тайный среди ночи?
Он чьей питается мечтой?
Чем сон длинней, тем явь, увы, короче...
Не тронул цвет, и счастлив, что живой.
               
                26.03.13