Босыми ногами...

Анатолий Чанский
Босыми ногами шагаю по полю
 И слабенький ветер,ласкает висок
 Как здесь всё красиво,какое раздолье,
 Над пашней и полем клубится дымок

 И хочется мне,быть подхваченным ветром
 И сверху взглянув,ощутить красоту
 Ромашки вокруг,перламутровым цветом
 Головки свои приподняв в высоту               

 Шагаю вперёд,наступаю ногами
 Ломаю невольно персидский ковёр
 И чудится мне,шевеля лепестками
 Вдогонку они посылают укор..

 Земля ты родная!Поля,перелески,
 Как много в Отчизне таких уголков
 Цветов всяких много красивых,чудесных
 Они только ждут молодых женихов..