Газ и тормоз

Лара Лето
Давайте о плохом не будем.
Не угодить ведь в жизни всем.
Прошу, меня простите, люди,
Если обидела вас чем.

Больной больного не осудит.
По праву, слабого не бьют. 
У каждого, - сознайтесь, люди, -
Есть скрытый перечень причуд.

За правду вряд ли вас осудят.
Но за нее не любят Русь.
Меня, как Русь, не любят люди,
А я душою к ним тянусь.

Медлительная, как улитка,
Энергией обделена.
Любимой правды фаворитка,
Для лицемеров я странна.

Как жаль, что я по жизни - "тормоз", -
Вреда не причиню для вас.
Но если грубость в резкой форме,
Нажму я сразу же на "газ"!