Враг

Таля Венская
Мы играли в чехарду
И не чуяли беду.
Что за слово «чехарда»?
Чехов целая орда?

Вдруг к нам в комнату зашёл
Папа, сел за Сашкин стол
И сказал: «Ну, ученик,
Покажи-ка мне дневник!»

Брат сейчас же стал искать,
Всё облазил, под кровать
Даже заглянул, никак
Не найдёт. Попал впросак.

Я дневник в шкафу нашла.
Думала – его спасла.
А Сашка показал кулак
И сказал: «Теперь ты враг».

Что это за слово «враг»?
Убежало «о» в овраг?
Я из комнаты ушла.
А ведь выход я нашла!

С Сашкой мы враги теперь?
В кухню я открыла дверь.
Я насыплю курагу
И отдам её врагу!
             28.03.2013г.