Родина

Анатолий Чанский
О Родина,родные берега,
 Лишь иногда мне это только сниться
 Седой Иртыш,в степи стоят стога
 И я лечу на белой колеснице..

 Туда,где бегал мальчиком,босой,
 Где раньше мама книжки мне читала,
 Где пахло свежим хлебом и росой,      
 Как всё таки для счастья нужно мало..

 Душа зовёт на волю и простор,
 Вновь посетить родные сердцу дали
 С мальчишками разжечь в степи костёр
 Картофель спечь,как мы в огонь кидали..

 Вкусить кумыс кобылы молодой,
 Отведать бесбармака из барана,
 Чай пить казахский вкусный,заварной,
 А утром выпить кислого айрана
               
               
 К чему мне память места не даёт
 И почему куда то сердце рвёться..
 Труба,как детстве вдаль меня зовёт,
 А колесница всё моя несётся..