Весеннее чудо

Светлана Вашина
Это чудо, просто чудо – на оттаявшем пригорке,
Где вчера ещё метели снег пушистый намели,
Между рыхлым, ноздреватым, с ледяною влажной коркой,
Изумрудные реснички показались из земли…

Робко – робко, нежно – нежно ветерком  колышет стебли,
Солнце яркое ласкает, щедро дарит им тепло,
И спешат скорее птицы трели звонкие пропеть им,
Что зима недаром злится – её времечко прошло!

Нас теперь не испугаешь ни метелью, ни морозом;
Солнце выше, небо ярче, воздух пряный и хмельной!
И снимаем полушубки мы назло любым прогнозам,
И морозными ночами уже пахнет нам весной!