Подражание В. Гусаку

Ганчаров Леонид
  В снежки мы в июле играли когда-то
  Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2012/03/09/9008

   В суровом таёжном болотистом крае,
  Где тают снега окончательно в мае,
  В начале июля в снежки мы играли.
  Был снег пожелтевший, увесистый, мокрый,
  Царапал ладони шершавою охрой,

  Он трижды растаять был должен по срокам,
  Но кедр, погибая в сраженье жестоком
  С порывистым ветром весенним, корнями
  И грудой земли вперемешку со мхами
  Накрыл холмик снега, и струйкою в яму

  Скатилась слеза – боль тяжёлой утраты…
  В снежки мы в июле играли когда-то.

  _________________________________________

       Таёжный стих

  Заполнился мозг мой бескрайней тайгою,
  Стишата пишу о ней левой ногою:
  Лепил увлечённо в прошедшем июле
  Снежки, как пельмешки,  под кедром во мху я.
  Процесс этой лепки поведал стиху я. 

  Потом, возбудившись, я начал под грабом
  Морковки вставлять многочисленным бабам.
  Всё делал уверенно, споро, умело.
  Хотелось быть с каждой речистым и нежным,
  Но только морковки нужны бабам снежным.

  Тут что-то зачем-то скатилось куда-то...
  Хороший стишок написал я, ребята?