Какая плавность линий

Нина Шендрик
Какая плавность линий
Заснеженных полей,
Белее белых лилий,
Нежнее орхидей.

На ветках пышный иней,
Искрящийся алмаз,
Бросает отблеск синий -
Холодных льдинок глаз.

Разлившаяся млечность
Бесстрастно холодна,
Спит в колыбели вечность
Закутавшись  в снега.

Своя здесь, не чужая,
С мною дружит снег, 
Иду себе живая
И радуюсь зиме




*  *  *
Однообразие зимы,
Ее цветы – колючий иней,
Их леденящий отблеск синий.
С природою уснули б мы,

Чтобы воскреснуть в миг счастливый,
Где птичий хор развеет сны,
И  заметет метель весны,
Не снегом -  лепестками сливы.


***
Прими в объятья, спеленай, укутай,
Небесным пухом застели постель,
Заветной древней песней убаюкай,
Укрой снегами, матушка метель.