Жить!

Евгения Лем
               
Не растеряй земное счастье               
И чувств своих не остуди.
Болит душа? Опять ненастье?
Но ты увидишь впереди

Над речкой радугу цветную,
Из родника воды черпнёшь…
Познаешь истину простую:
Дорогой жизни ты идёшь.

А жизнь, поверь мне, дар бесценный!
И разве можно не любить
Иль отрекаться в мире бренном
От счастья просто ЖИТЬ!