шакал, тряска и любовь

Ершова Марина
Он никогда не лез вперед,
и чужд ему был вкус отваги.
В шакальей пакостной ватаге,
он трясся, смахивая пот.
 
И в этой тряске с малых лет:
канючил, кланялся, сгибался,
в чужих желаньях потерялся.
Как вдруг, ему пролился свет!
 
Она стояла и сияла
и тихо - тихо пела: «Ме-е-е».
Вознесся он, как в сладком сне,
ему впервые ясно стало,
что он герой, или вот-вот
им станет, лишь Козу спасет.
 
Тут волк с небес явился вдруг!
И зубы в козочку вонзает,
и очень, очень твердо знает,
что он хозяин всех вокруг.
 
Шакалье сердце затряслось,
и мысль, как гром, пронзила тело:
«Низвергну волка грубо, смело!»
Но Тряска усмирила злость...
 
Стоит шакал, башка трясется,
слюнявый рот, в глазах тоска...
Он снова в стае остается,
не сделав главного прыжка...
 
Мораль
 
Шакал не может стать героем!
Ему любить - не по зубам.
Ему шагать до смерти  - строем,
и падаль резать пополам.