Кара-Даг

Любовь Улуру
               Сурово и загадочно встают
               Зубцов остроконечных стены,
               Словно поющие прекрасные сирены,
               Неодолимой силою зовут

               Здесь н'екогда дышал древний  вулкан
               И много миллионов лет назад
               Был 'остов* фантастически измят,
               Рельефом  отличился  великан

               И он, случалось, ненадолго затихал,
               Как будто бесы в нём резвились и смеялись,
               Вновь огненные недра просыпались
               И новой магмою себя он заливал

               Был захоронен он осадками морей
               И вынесен он силой на поверхность,
               Он приобрёл широкую известность,
               Даруя Свету разнообразие камней

               И, получив всеобщее признание,
               Стал драгоценным сказочным букетом,
               Огромною кладовой самоцветов,
               Где минералов редки сочетания

            
           ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~    

           *остов - внутренняя опорная часть, костяк



                Фото  из  интернета .