ночное

Микрочеловек
я никогда не вернусь,
потому что дома меня не ждут
я рассмеюсь,
так надломленно-звонко, продолжая маршрут

я буду биться за жизнь и на смерть
ровно два раза в день
галстук на шее красный атласный
задушит мою мигрень

я улыбаюсь волчьим оскалом
ты можешь меня не понять
что теперь делать? родился шакалом.
этого вам не отнять

я буду жить, потому что на сердце
химическая броня.
и потому что можно согреться
мне там, где только я.