Прилипло всё сковало руки... Елена Амосова

Гор Ангор
Липучка


      Елена Амосова
    
      Зараза
    
      ………….
      сковала руки…
      ноги…
      торс,
      который день уже в отключке,
      к дивану животом прирос
      сопливый март…
      Вот пригвоздило.
      Из всех щелей
      тоской сквозит.
      ………..
      Я не своя,
      мокра рубаха,
      и не зовет к себе плита -
      осталось будни распанахать*,
      по горло ими я сыта…
      Ах, ёшкин кот!
      Отсель, зараза!
      ……………
      Тобой мой март
      обескуражен,
      чтоб воду в ступе не толочь -
      изыди вон,
      старуха злая,
      болезнь,
      сбежавшая с цепи, -
      …….
      И мне постскриптум:
      не скрипи.
      ………..
      И парабеллум 
      поверь,
      не нужно доставать.
      Придёт апрель,
      ……….
      и будет радужный 
      опять...
      ………….
      Покинут грусть
      и сны Морфея –
      с природой-матушкой
      не спорь!
      ………
      И голубые дни смакуя,
      …………..

     http://www.stihi.ru/2013/03/26/1408
     3 место в рейтинге (332)


Прилипло всё: сковало руки,
Скрутило ноги, попу, торс,
К дивану нос прирос от скуки…
Короче, полный попандос.

Сопливый март! Вот – пригвоздило:
Теперь из всех щелей сквозит.
Что изо рта разит – простила,
А вот другое – просто стыд.

Вся не своя, мокра рубаха,
Зовёт, измызгана, плита
Затрахать будни, распанахать
По горло, и глядишь, сыта.

Алёшка-кот – в отель, отважен,
Отсель, из дома, вышел прочь.
Контужен март, обескуражен.
Зачем теперь фигню толочь.

Изыди вон, старуха злая!       (С)
Болезнь, сбежавшая с цепи!  (С)
Слезаю внутрь себя, не лая,
А мне – постскриптум: не скрипи.

Тут поскрипишь на фоне белом…
Апрель вон – радужный опять,
Не прячет, злыдень, парабеллум,
Зараза, лезет на кровать.

Покинет грусть под сны Морфея
Меня. С природою не спорь.
Я – словно маленькая Фея,
Да что там… ведьма я с тех пор.

И голубые дни смакуя,               (С)
Строку свою, как сталь куя,
Куплю доху я, на меху я,
Чтоб не прилипнуть… ни к чему.

2013