Август

Генрих Климанов
Август и, слава Богу,
Август, давно пора,
Выпить с тобой, дружище,
Розового вина.

В августе звёзды крупнее,
Время собрать урожай,
И на девичьи колени
Свет их летит невзначай.

Можно собрать губами
С кожи их бледный свет,
Выйти гулять к обрыву
И повстречать рассвет.

В тёплую воду залива
Бросится вниз головой
И уловить лениво
Взгляд восхищённый твой.

Август и скоро осень,
Но счётчик ещё не включён.
Снова проходит мимо
Сказочный почтальон.

Нет для меня больше писем,
Да и надежды нет.
Август и скоро осень
Мира изменит цвет.

1993 год.