Прости-Дозволь

Шиляев Валерий
Как Ты добра! В душе струится умиленье…
Благая весть под «разгуляй» Весны -
Заблудший дух нашёл в сердцах прощенье,
Мрак жизни изгнан с «белой полосы»...
Молю лишь об одном - дозволь, как прежде,
Чтобы на нить стиха нанизывать я мог
Твою чарующую женственность и нежность,
И полный страсти восхищенья слог….
Дозволь в часы холодного забвенья
Призвать из памяти тепло твоей руки.
Тоски уж нет - ищу лишь вдохновенья,
Не мысля грешные «заплывы за буйки».
Тот ясный день цветущего апреля
Не отзовётся пусть раскаяньем души…
Желаний призрачных в нём не увянет прелесть.
Не будем всуе о содеянном тужить…