Проще?

Лара Сычева
Не любить - удобней, чем любить,
Не мечтать - не попадешь в трясину.
Легче нежность на корню убить,
За глаза - унизить, плюнуть в спину.

Выбирать не самый верный путь -
Все это  в природе человечьей,
Слабого, пока не видят, пнуть,
Волком в шкуре притворясь овечьей.

Жить кому-то впику - напоказ.
Искренность запрятав - чтоб не вынуть
И в ограде ночью выбить лаз,
Сократив маршрут наполовину.

Проще груз тяжелый удержать,
Чем окурок бросить точно в урну.
Ну зачем цветы весной сажать,
Пусть бурьяны прорастают бурно.

Полон мир вопросов не простых
И грешим по-крупному - не каясь,
Строим космодромы и мосты,
Отчего-то в главном не меняясь.




Картинка из интернета. Спасибо автору.