боль

Кёя Ли
проникни в душу дымом сигарет,
я только из-за этого курить не бросил.
нет совести совсем, и стыда тоже нет,
и только боль, признаюсь, все приносит.

я так хотел забыть, то чувство что уносит,
то чувство, что ломает до конца.
а сердце все молчит, лишь голос что-то произносит
и превращает все в ничто, кроме ее лица.

я в тишине заполню комнату аккордами,
пролью на лист бумаги свой дрожащий стих.
какой бы она не казалась гордой,
я не смогу не плакать, ее отпустив.

но, подавив печаль, я продолжаю идти дальше,
пытаясь сердце рваное сберечь.
на миг лишь обернувшись и сняв цепи фальши,
хочу огонь надежды вновь в себе зажечь.

и каждый раз его сомнения тушат,
и боль скрывать становится еще трудней.
но обещание данное я не нарушу
ведь клялся я быть стойким рядом с ней.

(в соавторстве с Аки Тсунаеши.)