Яд для поэта

Кузнецова-Шувалова
Своею ядовитою стрелой
Поэту сердце трепетное раня,
Надменная, довольная собой,
Циничная, за горем наблюдая,

Закинув лук упругий за плечо,
Подобная прекрасной амазонке,
С торжественной улыбкою лицо,
Стояла Ревность – дерзкая девчонка.

Её стрелу сердечную поймав,
Покорно яду принял свою долю,
Поэт влюбленный, музу приобняв,
Писал стихи о том, как ему больно.

И тем прекрасней он стихи писал,
Чем дальше яд по жилам проникал…