Розовый снег

Алла Константиновская
На рассвете, когда покидая ночлег
К небу солнышко тянет ладошки,
Доводилось ли видеть вам розовый снег
В переливах из радужной крошки?

Снег в оттенках коралла лежит в этот час
С кружевной от кустарника тенью,
А над ним полусферой раскрыт Волопас,
Так послушен чьему-то веленью.

Миновав порт зимы, вахту март отстоял,
Уступив место в рубке апрелю,
Тает розовый снег и вращает штурвал -
Курс лежит на весеннее время.