Про корову

Владимир Шин
Я задумываюсь снова.
Мне представить нелегко:
Сколько лет живёт корова,
Что даёт нам молоко?

Ведь корова в этом мире,
Людям свой даря удой,
Года в три или четыре
Погибает молодой.

Всевозможные колбасы
В магазине продают,
Оттого, что любит мясо
Ненасытный вечно люд.
 
На витрине штабелями
Сорок видов колбасы,
Аппетитную салями
Мне положат на весы.
 
И, не высказав ни слова,
Уж не думая о том,
Сколько лет живёт корова,
Я сижу с набитым ртом.