Где прячется детство

Виктор Грачёв 2
А земля кругом
              в зелень рядится.
Скоро все леса
                раскудрявятся.
Серой лентой путь
                извивается.
В голубую жуть
                поднимается.
 И стоит стеной
                лес берёзовый.
А встречаем здесь
                свои грёзы мы.
В образах берёз
                белоликое.
Что-то тайное
                и великое.
Подойду  я к ним,
                склоню голову.
Вспомню жизнь свою
                невесёлую.
Позовут меня
                тут по имени.
Это мать с отцом,
                это с ними я.
А пришёл я к ним
          что бы спрашивать.
Как житьё моё
               мне налаживать.
Как исполнить мне,
            предки, ваш завет.
Только тишь в ответ.
                Никого там нет.
Только тень от крон,
                только запахи.
Сердце рвётся вон
                из-за пазухи.
А в душе от того и
                сумятица.
Что по тем местам
             детство прячется.