Жизнь, как вскрытая консерва

Ванька Бездомный
Мне жизнь открылась, как консерва,
севрюжьим запахом маня.
И вдруг фазильно-искандерно.
И хочется власа коня
схватить могучею десницей.
Скакать о пластик и бетон.
Туда, где елям детство снится.
Где забрела в лазурный сон
в горошном лёгком сарафане
младая самка чистых форм -
мечтать-горюниться о Ване,
копать коренья на прокорм.
И тут конём я белобрысым
скачу вовсю. И шасть с коня.
Она бежит. Лобковым мысом
просяще тычется в меня.

`