Нет наверно Счастье рядом

Анатолий Чанский
Я пойду по белу свету.
 Отыскать,где прячут Счастье.
 Только кто поможет в этом...
 Примет доброе участье.

 Может Счастье за долами...
 Где смыкаются вершины.
 За высокими горами.
 Частоколом.Острым тыном.

 Может в Аленьком цветочке...
 Что растёт,как в детской сказке.
 Или прячется в тенёчке.
 И приходит по указке.

 Или в образе слепого.
 Кто с котомкой за плечами...
 Или Чудища морского...
 Окружённого морями.

 Нет наверно Счастье рядом.
 И никто его не прячет.
 Осеняет добрым взглядом.
 И с любящими судачит...