Весна - это девушка в платье зелёном

Мария Болдырева 2
А март  - это слово, звучащее веско:
Мудруют морозы, стоят холода.
То ветер подует стремительно-резкий,
То лужи подтают, и с крыши вода.

Апрель... Произносим мы более нежно:
Весёлые песни нам дарит капель.
Он в души людские вселяет надежды.
И в целом неплох этот месяц - апрель.

Май - это гимн! Ты душою поймаешь звучание:
Оно, как симфония или сонет.
И если бывало в апреле отчаянье,
То в мае на сердце его больше нет.

Весна...это девушка в платье зеленом,
А с нею три брата, чтоб ей помогать
Надежду дарить беззаветно влюбленным,
Чтоб счастливо вместе по жизни шагать.