Мои пути изведать не под силу...

Алетта Дегирменджи
Мои пути изведать не под силу;
Напрасно, люди, думаете вы,
Что все дороги приведут в могилу,
Что вас погубят ваши же мечты.

Нам трусость осуждать как по привычке,
А сами пропитались ею все.
Слово "любовь" давно носит кавычки,
А люди подчиняются судьбе.

Зачем? Зачем? Зачем? Остановитесь!
Раскройте рот, глаза и лишь потом
Вокруг себя с надеждой оглянитесь,
Что не в цепях вы, не с большим замком.

Не бойтесь задавать свои вопросы,
Не бойтесь просто искренне мечтать!
Ломайте стены, расплетайте косы,
Свою ведь жизнь себе же доверять.

Пусть больно иногда, пусть вас ломают,
Пускай бросают в замкнутый подвал.
Лишь знайте - личность сильно вырастает,
Когда пройдет очередной провал.

27.03.2013