Избегая коллапса

Вячеслав Тюняев
Там, где космос жует
                жвачное вещество,
Я накачан инструкцией
                по выживанию
Так, что мысли летят,
                избегая коллапса,
Огненными штрихами
                в межзвездных полях.   

Им не нужен ни транспорт,
                ни компас, ни след:         
По наитию ищут причалы
                и гавани,
Навсегда колонисты
                непознанных мест.
На задворках и в центре живут
                бытия.

Что им стоит измерить
                пустыню миров -
Черный вакуум - до ледяной
                беспредельности,
Из грядущего с нынешним
                сделать коктейль?..
Я глотнул этой вечности
                и... поперхнулся.