Дуэль

Александр Пейсахис 2
- Привет, поручик! Как дела?
Как поживает лошадь ваша?
Слыхал, дуэль у вас была,
Стрелялись вы из-за Наташи?

- Да, я горяч! Я из-за дамы
В любого выстрелить берусь!
И я, корнет, скажу вам прямо,
Что ротмистр Оболенский – трус!

И мне, признаюсь, было страшно,
Когда наглец в меня стрелял,
Но я –то ведь из-за Наташи,
А он за деревом стоял!

28.03.2013.