Если бы небыло тебя

Эдуард Машкевич
Если бы небыло тебя,
Как я бы жил на этом свете,
И как тогда моя душа
Слагать могла бы строчки эти.

Под шелест ласковый листвы,
С тобой гуляли бы по лесу,
Друг другу ведали б мечты,
И посвящали б лесу мессу.

Я бы не знал цвет глаз твоих,
И их озёрной  глубины,
На дно бы этих глаз проник,
Чтоб оказались мы одни.

А на заре, на той поляне,
В пахучих травах и цветах,
Шопена слушали б в дурмане
С любви словами на устах.

С куста шиповника я розу,
Тебе, любимая, достал бы
Хотя пролил бы кровь и слезы,
На век себя тебе отдал бы!

28.3.2013.