Пришелец

Людмила Денисова 2
А вот со мною случай был...
Рассказ, поверьте, честный.
Меня пришелец посетил
C планеты неизвестной.

Росточком, правда, был не ах,
Зато глаза сверкали.
Букет цветов держал в руках,
Каких мы не видали.

Ряды антенн на голове
Топорщились вихрами.
Они сигналы слали мне –
Слова любви стихами.

Он на колено припадал,
Рассказывая рьяно,
Как в телескопе наблюдал
За мною постоянно.

Он приглашал лететь к нему.
Хотя мне было лестно,
Я «нет» сказала жениху
С планеты неизвестной.

И улетел, звезда моя,
Растаял в небе чистом.
Ну, не могла же бросить я
Здесь Ваню-тракториста!