Весной пахнуло в феврале...

Вася Тушкин
***

Весной пахнуло в феврале,
Когда бесчинствуют морозы…
В перекидном календаре
Не публикуются прогнозы.

И даже линия судьбы,
Что отпечатана на коже,
Не повлияет на мольбы.
И непреклонен будет Боже.

И мы расстанемся на Вы.
И я не стану Вашим мужем.
Мои способности, увы,
Весьма посредственны к тому же…

Не спорьте! Не бросайте карт!..
Расклад пасьянса однозначен.
За февралём приходит март.
Кто побеждён, кто одурачен?..

И пусть в законе произвол.
И звон капели только снится…
Лукаво за игральный стол
Садится Бог самоубийца.

Весной пахнуло в феврале...
А лета ждать ещё далече…
В перекидном календаре
Лишь только прочерк нашей встречи…