Я всегда буду рядом с тобою

Ирина Башкевич
Когда снег укрывает город,
А по Цельсию минус тридцать,
Я всегда буду рядом с тобою –
С перебитыми крыльями птица.

Тяжело мне искать пропитание
Подо льдом, и рябина нагая
Индевеет в земле бездыханной,
Снег могилу твою засыпает.

Ну а помнишь, давно было лето,
В нем пионы махрой зацветали,
Соловьи надрывались с рассветом,
Разбудить они не побоялись

Нас, таких полусонных лохматых,
Пахнущих чабрецом, густым медом,
Отмечающих важные даты,
Забывая, что есть еще кто-то.

Лето – рыжей в веснушках девчонкой;
Пробежала вприпрыжку юность.
Я всегда буду рядом с тобою,
Когда стар, и друзья отвернулись.

И в болезни, и в горе, и в смерти 
Моя горечь рождает стойкость.
Пусть в аду сожгут меня черти,
За тебя и с тобой даже в пропасть.