Отброшу грусть...

Анатолий Чанский
Отброшу грусть,тоску, печали,
 Отсею возраст и года
 И нарисую свои дали,
 В которых не был никогда

 Я поплыву на теплоходе
 Под крики чаек к берегам,
 Где ждут меня.Любовь находят
 К большим и малым городам

 Сойду на пристани у горки,
 В чудесный вечер у реки
 Принцессу встречу на пригорке
 Мы с ней пойдём на огоньки..

 Я ей скажу,что в одночасье
 Сама судьба нас здесь ждала
 В глазах больших восторг,участье..
 Игриво имя назвала

 От этой близости хмелею
 И дрожь в коленях..Голова!
 И я стесняясь,розовею,
 Забыл все главные слова..

 Отбросив стыд,нарвать ромашек
 Пред ней колени преклонить,
 Как рыцарь древний снять перчатки
 РукИ и Сердца попросить..