Фотокарточка

Маренков Максим
пожалуй
это был худший день
для вылазки на улицу
я шел по заснеженному бульвару
и бурчал что-то себе под замерзший нос
навстречу шла какая-то молодая парочка
остановилась
они были туристами
попросили чтобы я их сфотографировал
дали мне в руку  какую-то бандуру
я не сразу понял
куда нужно смотреть
и нужно ли вообще
они встали рядом
обнялись
на маленьком экранчике я увидел их
сияющие счастьем лица
позади них
на газоне
бродячий пес пристроился
я перевел картинку на него
кнопка сверху! прокричала девчонка
пес закончил свое дело и убежал прочь
на промерзшем газоне
валялась какашка
а от нее пар поднимался вверх
я посчитал эту картину
куда более натуральной
ЩЕЛК!