И расширив зрачки во тьме

Анатолий Боровков 2
Не мешайте мне.
                Я молчу.
Ведь осталось, наверно, чуть,
и счастливо изменится всё -
от колючего вздоха внутри
до непонятых хокку Басё -
всё за счётной доскою двери.
Я молчу.
        Не хочу, но молчу.
И расширив зрачки во тьме,
я как будто стучу,
                стучу
телеграфным ключом во сне.
Невозможно спокойно ждать,
вперив взгляд в полосу двери.
Может, всё позабыть и спать?
Да... Попробуй теперь, усни.
Вновь зрачками во тьме бреду,
и стучит за окном капель...
не мешайте.
            Я молча жду
многоточия в дверь.