В каком смысле?

Маренков Максим
как лень
двигатель прогресса
так же похоть
и вожделение
двигатель жизни

в каком смысле?

на какие только безумные
и в каком-то смысле
героические поступки
не идут люди
движимые вожделением
и не важно
будто то рукоблудие
или любовные ласки
посмотрите на себя со стороны!

я хочу жить = я жажду совершать грех
я живу = я грешу