Это не люди

Маренков Максим
эти люди
слишком умные
чтобы любить

эти люди
слишком богатые
чтобы быть
щедрыми

эти люди
слишком рассудительны
чтобы сорваться
с места

эти люди
слишком честные
чтобы говорить
правду

эти люди
слишком заботливые
чтобы заводить детей

эти люди
слишком несчастны
и поэтому
этой ночью
они будут болтаться
под потолком