Не обуздать несущихся степей

Алексей Злой
Не обуздать несущихся степей,
Как вольный ветер. Не упрекнуть
Свободу. Горечь? На запей,
Вот рабство. Только намекнуть.

Сквозь окна брошена луна,
Поймаешь? Её не посадить,
Оставь. Не осуждай, испей до дна
Полынную настойку, любить.

Смотри на крошево небес,
Заметишь, может быть, остатки.
Не сжечь дотла ревущий лес,
Коль он надел дождя перчатки.

Коль он стоит, тепла лишен,
Но что-то шепчет, между строчек.
И неба звёздный капюшон,
Созвездий странный тонкий почерк.

Читай, ты не поймал луну. Остынь,
Забудь ее, она лишь тень свободы.
Отринуть и не пройти версты,
Понять и склеить в бесконечность годы.